Захарова объяснила национализм «скромного еврейского парня» Зеленского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала возмущение «пропагандистскими» публикациями западных СМИ, которые фактически обвинили ее во лжи и оскорблении президента Украины Владимира Зеленского.


Скандал, напомним, разразился после того, как Зеленский призвал сторонников России среди жителей Донбасса уехать из Украины, а Захарова критически оценила его выступление.

В своем Telegram-канале дипломат привела отрывок из колонки DW, в которой говорилось, что с ее легкой руки «скромный еврейский парень… превратился в украинского националиста», которым, «конечно же, не является».

Захарова обратила внимание на то, что авторы публикации не упомянули отнюдь не скромные успехи Зеленского в жизни — известный актер, успешный бизнесмен, теперь и глава государства. Если даже в юности он был скромен, это не значит, что изначальное мировоззрение сохранится с ним на всю жизнь, пишет дипломат.

«История знает тысячи примеров, — продолжила она, — когда именно „скромные парни“ становились самыми отъявленными упырями».

И указала, что журналисты почему-то сделали акцент только на одной из многих характеристик Зеленского — его национальности.

«Отдаю должное немецкому опыту в этом вопросе…» — съязвила Захарова.

Она задалась вопросом, может ли какая-то национальность гарантировать ее представителей от того, чтобы стать националистами. Если немецкие журналисты так считают, то «это национализм в чистом виде».

Дипломат завершила свои размышления, намекнув, что в вопросе националистической политики Киева она солидарна с продюсером Максом Фадеевым. Тот ранее высказался о Зеленском очень резко.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий