Россия получила секретные сведения об американском орбитальном беспилотнике от пожилого японского разведчика

На прошлой неделе на японском острове Хонсю произошло событие, которое большое напоминает сцену из остросюжетного боевика. Сотрудники полиции задержали Кадзуо Миясаку. 70-детнего дедушку подозревают в том, что он шпионил в пользу Российской Федерации.

Трудно сказать, какие методы используют японские правоохранитель при допросах, однако он признал вину. Выяснилось, что товарищ Миясаку периодически встречался с сотрудником торгового представительства Российской Федерации в Стране восходящего солнца и передавал ему секретные сведения, которые касаются американских разработок.

Благодаря пожилому японцу наши службы завладели информацией о секретном американском космическом беспилотнике. Об это рассказал местный телевизионный канал NHK.

Итак, 70-летний шпион Миясаку возглавлял исследовательскую компанию, которая проводила анализ технической и научной литературы, а также работала с конструкторской документацией. Так вышло, что правоохранители (или внутренняя разведка) начали подозревать его в незаконном доступе к некоторым базам данных.

По версии следствия шпион залез в базу данных и скопировал из неё как минимум восемь секретных документов, в которых говорилось о разработке летательных аппаратов и радаров. В этом перечне документов и содержалась засекреченная информация об орбитальном самолете X-37B, который разрабатывался специально для американской армии.

Особое внимание заслуживает выслуга японца. Оказалось, что житель Страны восходящего солнца якобы работает на Российскую Федерацию уже около трех десятилетий. Суммарно за все переданные сведения он получил около 90 тысяч вечнозеленых американских долларов. Много это или нет – решайте сами!

Также на дачу показаний вызвали российского торгового представителя. Вот только он решил проигнорировать «приглашение» японский правоохранителей и просто не явился на дачу показаний.

А теперь немножко поговорим об этом самом секретном космическом беспилотном аппарате, который японские специалисты разрабатывают специально для военно-воздушных сил США. Орбитальный самолет X-37 Orbital Test Vehicle – действительно интересная машинка.

Она может летать не только в земной атмосфере, но и за ее пределами. Перед разработчиками и конструкторами стояла задача создать аппарат, который будет работать на высоте от 200 километров до 750 километров. Он предназначен для выполнения разведывательных задач. Кроме того, он с может доставлять в космос маленькие грузы, после чего возвращаться на Землю. Подобные возможности намекают, что X-37 можно использовать в качестве орбитального бомбардировщика.

Грузоподъемность данного беспилотного аппарата равна 5 тоннам. Самое интересное, что в полете он может находится вплоть до 270 дней. При этом его орбитальная скорость может достигать 28 тысяч километров в час.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий