Захарова напомнила Чехии, как называют действующих подобным образом


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о требованиях Чехии к России о компенсации за взрывы на арсеналах в 2014 году, опубликованную в СМИ.

«СМИ Чехии сообщают, что местные власти хотят от России 25,5 млн евро за “ущерб в связи со взрывами в 2014 году на военных складах в деревне Врбетице”, а ещё чтобы их исключили из списка недружественных России государств.

Что творится в головах чешских политиков, которые не первый месяц придумывают, как ещё ухудшить двусторонние отношения, уже невозможно понять. Да и не нужно.

Они сами себя вписали в список недружественных стран. И каждым новым диким заявлением и действием подтверждают свой статус.
Что касается истории с “компенсацией за несовершенное”, то идеологи этой химеры действуют по принципу русской пословицы “наказать невиновных, наградить непричастных”.

Хочу напомнить. Обычно действующих подобным образом — без суда и следствия, с угрозами и оскорблениями требующих денег — называют вымогателями», — написала она в своём Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий