Украинского военного привезли в разбитое село ДНР (Видео)


Корреспондент ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» опубликовал небольшое интервью с бежавшим в ДНР «ВСУшником».


Беседа состоялась в селе Сигнальное, к югу от Донецка, где на днях ударом украинских войск было разрушено сразу пять домов.

«В село Сигнальное привезли показать последствия обстрела ВСУ перешедшего 28 января на сторону ДНР военнослужащего украинской армии Тараненко Анатолия. Ему 47 лет, служил в 1-й танковой механизированная бригаде.

Перешёл на сторону ДНР после систематических издательств командира!» — подписал опубликованные кадры Руденко.

Представившись, военнослужащий украинской армии Тараненко Анатолий Михайлович рассказал, как попал на территорию Республики.

«Я тогда в состоянии аффекта был, меня избил один сослуживец, я в таком состоянии был, что… не помню, когда я и как я вылез на вашу территорию», —говорит он.

Далее он ответил на вопрос репортёра о том, как его встретили: «Ну, встретили хорошо, не так, как наши встречают ваших журналистов или военных, как ваши рассказывают. Наши… хуже встречают».

«Вот сейчас вы приехали в село Сигнальное, всю ночь его обстреливали. Что вы увидели здесь?» — спросил Руденко у жителя Полтавской области, который находился в составе подразделений украинских карателей на Донбассе.

«Очень болезненная картина, когда такие маленькие детки живут, учатся, и приходится прятаться под столы, чтобы только не попасть под взрыв или снаряд, или пули. Очень жестоко! Для чего эта война вообще?» — сказал на это Тараненко.

Он также признал, что обстрелы села ведутся со стороны позиций украинской армии: «Да кто! С нашей территории (стреляют). Ваши не будут по своим бить, по своим мирным жителям».

«Вот село, вы прошли его практически полностью, вы увидели здесь какие-то военные объекты?» — уточнил корреспондент, добавив, что за ночь было разбито пять домов.

«Нет, никаких военных объектов, ничего, просто мирное население: женщины, дети, бабушки и дедушки. И вот это так называется перемирие: не открывать огонь!» — ответил на это перешедший в ДНР украинский военный.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий