Украина начала жить в экологический долг, исчерпав запас ресурсов на год


С воскресенья, 8 августа Украине начала жить «в экологический долг», то есть исчерпала запас ресурсов, которые в природе могут возобновиться за 1 год.

Об этом заявил глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный со ссылкой на на данные организации Global Footprint Network.

Чиновник рассказал, что в Global Footprint Network ежегодно мониторят использования природных ресурсов в странах мира и на планете в целом для определения Дня экологического долга. По имеющимся сведениям, для всей Земли этот день в 2021 году наступил 29 июля.

Малеванный пояснил, что если этот день ежегодно будет продвигаться на пять суток, то уже в 2050 году объём потребления природных ресурсов будет равен объёму их восстановления.

И пока на Украине динамика положительная: в прошлом году эта дата пришлась на 24 июля — две недели раньше, — подчеркнул Малеванный.

Глава госинспекции выразил надежду, что весь мир также будет стараться передвинуть этот день и рано или поздно люди достигнут гармонии с планетой.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий