«Всех мобилизовать»: Зеленский предупредил Россию о народной войне. Браваду назвали бредом


Бредом назвали слова президента Украины Владимира Зеленского о полномасштабной войне с Россией. По словам украинского главы, будет большая война, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины, и Россия это понимает.

«Будет большая война. Мы никуда не пойдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — буквально заявил президент Украины. Слова Владимира Зеленского привёл украинский сайт «Обозреватель».

Эти слова Зеленский сказал, отвечая на вопрос о возможном вторжении на Украину со стороны Крыма. Но о таком сценарии Зеленскому, по его собственному признанию, думать не хотелось бы.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что никто из граждан Украины войны с Россией не хочет. А следовательно, риторика Зеленского — пустая. Слова эксперта привёл сайт НСН.

«Большая часть жителей Украины вообще не воспринимает даже саму идею войны с Россией. Даже по официальным опросам на Украине её жители «плохо» относятся к российским властям, но не к самим гражданам России. В этой ситуации я не представляю, как Зеленский сможет мобилизовать жителей Украины на войну», — сказал Охрименко.

По словам политолога, есть масса вопросов и нюансов. Но сейчас Украине решить бы проблему Донбасса и развести там войска.

«А все эти заявления — они, по-моему, просто бред», — заключил Охрименко.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий