Всё-таки Китай и летучие мыши? В ВОЗ озвучили «правдивую версию» возникновения COVID


Член международной группы специалистов, работающих под эгидой ВОЗ, доктор Питер Дасзак считает, что наиболее «правдивой версией» происхождения коронавируса можно считать ту, согласно которой инфекция зародилась на юге Китая, а затем, в том числе с помощью летучих мышей, была перенесена на фермы и рынок в Ухане.

По словам Дасзака, изначально COVID мог распространиться на юге Китая, а затем и по всей юго-восточной Азии. Переносчиками болезни, уверен учёный, были летучие мыши.

Он предположил, что сначала они распространили инфекцию на фермы диких животных, где находились в том числе хорьки и енотовидные собаки. Через животных заразились работники ферм, а уже потом вирус появился на рынке в Ухане и начал распространяться по всему миру.

Дасзак подчеркнул, что специалисты ВОЗ не смогли ознакомиться с личными данными первых пациентов с COVID, поскольку это запрещено политикой конфиденциальности по китайскому законодательству. Помимо этого многие выздоровевшие после COVID-19 отказались от встречи с представителями организации.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий