Владимир хочет примерить шляпу: мнение военкора о событиях на Донбассе


Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском Telegram-канале «Репортёр Руденко» поделился своим мнением о том, насколько велика вероятность масштабных боевых действий на Донбассе.

«Многие рассуждают: будет обострение на Донбассе или нет. В пользу обострения говорят такие факты:

— ВСУ усилили обстрелы.
— Идёт тяжёлая техника к линии разграничения.
— На передовой соотношение сил не в пользу Республик. В людях 1–5, в технике 1–8.
— Поставки вооружения от „партнеров” на Украину.
— Опыт Азербайджана в Карабахском конфликте. Который Киев досконально изучил и даже подписал договорённость о производстве БПЛА на территории Украины.
— Низкий рейтинг Зе и его команды.
— Закрытие альтернативных источников информации. Милитаризация общества путём информационной кампании по разжиганию межнациональной ненависти.

В пользу того, что конфликта не будет, говорит один, но очень весомый факт. Это возможная защита Республик со стороны России.
Зеленскому нужна победа и только она. А весь Донбасс захватить никто не даст. Так что, скорее всего, будет попытка откусить часть территории. Молниеносные броски для захвата одного или нескольких прифронтовых населённых пунктов. Затем, через подконтрольные СМИ, выдать это как „большую победу”.

И, конечно же, показать Западу свою готовность быть занозой для России. Уж больно Владимир хочет примерить шляпу успешного полководца».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий