ВКС России подняты по тревоге и уничтожают силы врага в САР (Видео)


Разведка выявила концентрацию противника в Идлибе, ВКС России были подняты по тревоге для уничтожения баз, военной техники и личного состава вражеских сил.


В последнее время участились случаи прорыва террористов из зоны деэскалации Идлиб на подконтрольную официальному правительству территорию. Такие попытки боевики предпринимают с целью проведения диверсий накануне инаугурации президента Сирии, которая назначена на 17 июля, а также в надежде перехватить инициативу и расширить зону своего контроля.

В южной части Идлибской зоны сирийская разведка выявила усиление террористов. На передовые позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* (ХТШ) только на одном из участков фронта прибыло 60 боевиков на 7 автомобилях «пикап» с ККП. К линии соприкосновения организована доставка боеприпасов и материальных средств.

Кроме того, подтверждена информация о подготовке террористами «ХТШ» совместно с псевдогуманитарной организацией «Белые каски» провокаций с применением отравляющих веществ.

В целях недопущения диверсии в районе Кансафра уничтожены пункт управления террористов «Хайят Тахрир-аш-Шам», восемь боевиков, два пикапа с ККП и реактивная установка кустарного производства.

Провинция Идлиб, несмотря на все заверения Турции, по-прежнему остается логовом террористов.

Анкара не смогла выполнить взятые на себя обязательства, согласно российско-турецкому Меморандуму по ликвидации радикальных группировок в идлибской зоне деэскалации.

Террористы продолжают контролировать значительные территории, а их главари открыто передвигаются по всей провинции.

Примечание: низкое качество видео с БПЛА связано с особенностями передачи информации, оператору БПЛА всё отлично видно.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий