«Визовый тупик»: Русские дипломаты обвинили США в начале «войны»


Русские дипломаты обвинили США в развязывании «войны»: имеется в виду закрытие визовых центров в России. При этом в российском посольстве в Вашингтоне назвали происходящее «визовым тупиком».

Сотрудники российского посольства в Вашингтоне обвинили США в развязывании «визовой войны». Русские дипломаты подчеркнули, что американцы несут полную ответственность за «визовый тупик» между Россией и США.

Русские дипломаты комментировали материал в издании Washington Post. В нем говорилось, что американское посольство в Москве якобы недостаточно укомплектовано и перегружено работой. А всё потому, что дипломатическая виза в Россию — это «затяжные переговоры».

В российском посольстве эту информацию опровергли.

«Ещё раз хотели бы напомнить, что ответственность за «тупик» полностью лежит на американской стороне. Именно США стали инициаторами так называемой «визовой войны», — заявили русские дипломаты.

Именно Вашингтон ввёл практику персональных визовых разменов: русские дипломаты получают разрешения на въезд только тогда, когда выдаются рабочие визы для американцев.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий