В театре «Геликон-опера» раскрыли тайны гримерки Андрея Миронова

К 80-летию со дня рождения легендарного советского актера театра Сатиры и кино Андрея Миронова, в парадном зале «Тихонов» театра «Геликон-опера» открылась камерная выставка «Гримерка Андрея Миронова». Все желающие смогут ознакомиться с экспонатами выставки до 5 апреля.

В «Гримерке Андрея Миронова» очень много интереснейших, нетривиальных экспонатов: это и кинопленка «Бриллиантовой руки» и письмо Роберта де Ниро, адресованное актеру, и даже легендарный камзол Фигаро, который предоставлен Бахрушинским музеем исключительно для выставки в «Геликон-опере».

В творчестве артиста многогранно была представлена тема любовных взаимоотношений. И она нашла свое необычное отражение в интерактивном гримерном столике, который реагирует исключительно на женщин, которые садятся за него.

Важной темой выставки стала страсть Андрея Миронова к музыке. В частности, в гримерке представлена частичная реконструкция уникальной фонотеки актера, в свое время считавшаяся одной из лучших в Москве.

Все экспонаты выставки с удовольствием и особым интересом осматривал Андрей Миронов-Удалов, внук актера, который сейчас успешно снимается в фильмах и сериалах, играет в театре имени Вахтангова.

Как заметил 28-летний актер, его поразило, насколько тонко и многогранно в экспонатах выставки отразилось творчество и его деда, как образно тщательно раскрывается каждая сфера жизни актера, причем делается это при помощи образных инсталляций, мемориальных предметов, а также света, музыки и зрелищного театрального реквизита.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий