В России ответили на заявление о «неуязвимых» турецких «Байрактарах»


Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление генерального директора компании — производителя ударных беспилотников Bayraktar TB2 об их «неуязвимости» для российских РЭБ. Его слова приводит РЕН ТВ.

«Турецкий коммерсант не знаком с российскими системами радиоэлектронной борьбы. Так что его заявление не более чем необоснованная реакция на падение „Байрактаров“ в некоторых регионах, где они применялись», — подчеркнул специалист.

Он уточнил, что у России есть комплексы, позволяющие подавлять спутниковые и навигационные системы, которыми пользуются БПЛА, включая и «Байрактары».

Эксперты неоднократно отмечали, что Россия обладает эффективными системами борьбы с беспилотниками.
Одно из таких средств — зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2КМ», способный обнаружить одновременно 48 целей, сопроводить десять и уничтожить четыре. По словам специалистов, у турецких Bayraktar TB2 нет шансов уцелеть при попадании в зону действия этой техники.

В отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО ранее отметили, что для борьбы с военными БПЛА отлично подходит российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Из открытых источников следует, что за время применения этой техники в Сирии и Ливии были ликвидированы более сотни беспилотников и различных ракет, в том числе турецкие Bayraktar TB2, израильские аппараты Heron, как минимум один американский RQ-21A Integrator и два MQ-9A Predator.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий