В Москве полицейский спас женщину из огня, прыгнув с ней с четвёртого этажа (Видео)


Сотрудники полиции отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по району Аэропорт города Москвы спасли людей во время пожара. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.


Ранним утром в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в Большом Коптевском проезде.

«Патрулировавшие территорию старший сержант полиции Максим Кравченко и сержант полиции Владимир Скопцов приняли информацию и незамедлительно направились к месту происшествия.

Увидев клубы черного дыма и пламя, вырывающиеся из окон квартиры четвертого этажа жилого дома, сотрудники вбежали в подъезд и поднялись на этаж. Тамбур и лестничный пролет были сильно задымлены. Из квартир доносились крики о помощи.

25-летний Максим Кравченко мгновенно оценил обстановку и решил попасть в горящую квартиру с улицы, по балконам. Взобравшись на балкон четвертого этажа, он увидел там обессилевшую женщину. Полицейский вместе с ней перелез через ограждение. Сотрудник из последних сил держался за раскаленную перекладину, прижимая к себе женщину. Понимая, что иного способа спастись нет, они спрыгнули в сугроб.

Женщина и сотрудник полиции нарядом скорой помощи были срочно доставлены в медицинскую организацию с травмами и ожогами различной степени тяжести», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сержант полиции 24-летний Владимир Скопцов незамедлительно приступил к эвакуации граждан, которые не могли самостоятельно покинуть квартиры. Полицейский помог выйти на улицу всем жильцам четвертого этажа, после чего сопровождал людей с других этажей.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение о представлении к государственной награде старшего сержанта полиции Максима Кравченко и награждении ведомственной наградой сержанта полиции Владимира Скопцова за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность», — сообщила Ирина Волк.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий