Страшный сон Климкина: Вашингтон обратился к Москве из-за Украины


Представители официального Вашингтона, а в частности, Госдепартамента США обратились к Москве с заявлением о готовности к диалогу по Украине. Вероятно, страшный сон экс-главы украинского МИД Павла Климкина начал сбываться.

Напомним, после хамского выпада президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина (тогда американский президент назвал Путина «убийцей») Климкин выразил опасения, что тем самым Байден существенно «сузил пространство для официальных переговоров и расширил пространство для неофициальных каналов коммуникации». Говоря простым языком, Климкин испугался того, что США и Россия будут обсуждать судьбу Украины без нее самой.

Сейчас же, по данным агентства Reuters, стало известно о том, что американский Госдеп готов к диалогу с Кремлем по Украине. Однако стоит отметить, что, несмотря на слова о готовности к диалогу, США всё же начали с привычного монолога об «эскалации российской агрессии на востоке Украины». Также в Штатах считают заслуживающими доверия сообщения о передвижениях российских войск на границе с Украиной и в Крыму.

«Мы призываем Россию воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации», — заявил представитель Госдепа.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий