Соловьёв рассказал о карьере назвавшего русских свиньями: «Невероятные приключения в шкафу»


В эфире своего шоу в YouTube Владимир Соловьёв продолжил обсуждение заявлений экс-посла Азербайджана, назвавшего русских свиньями. Свою скандальную речь Исфандияр Вагабзаде начал с публичных разбирательств с Жириновским, а после перешёл и ко всем русским.

Бывший чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана Исфандияр Вагабзаде, выступавший дипломатическим представителем Баку в разных странах (в том числе в Молдавии, Пакистане, Белоруссии, был также постпредом в ООН), записал откровенно русофобское и наглое видеообращение, в котором оскорбил русскую нацию.

Исфандияр Вагабзаде предложил купить намордник депутату Госдумы Владимиру Жириновскому, настаивал, что русские отбирают у Азербайджана продукты, а сами азербайджанцы голодают, дошёл до прямых оскорблений на грани разжигания межнациональной розни. Соловьёв уже отмечал, что цель этих заявлений — спровоцировать войну с Россией.

Помимо всего прочего, тележурналист рассказал о карьере дипломата:

Кто же это такой? Вот что о нём писали ещё в 2019 году. Дипломатические будни Исфандияра Вагабзаде: пьяный дебош, побег от полиции и невероятные приключения в шкафу. Вот этот человечек известен только тем, что он сын великого поэта. Он активный противник азербайджанской власти. И, конечно, то, что он сделал, — это осознанная, абсолютно понятная провокация.
У бывшего дипломата есть личные причины для такой провокации, добавил Соловьёв со ссылкой на собственные источники. Дело в том, что брата Исфандияра Вагабзаде «выгнали из прокуроров, самого его задвинули», поэтому он и решил играть на националистической карте «с одной понятной задачей».

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий