Сожрите друг друга: Савченко сцепилась с Гончаренко в эфире ТВ (Видео)


Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко устроил скандал в эфире ток-шоу «Народ против», споря с экс-парламентарием, участницей АТО Надеждой Савченко о том, кто сделал больше в борьбе с Россией.

Как передает «ПолитНавигатор», спор начался после того, как Савченко раскритиковала Гончаренко за то, что он не пошел воевать на Донбасс.

«Алексей говорит правильные вещи, но не сделал правильных действий. Он не пошел защищать Украину на фронт, на Донбасс, он остался в парламенте депутатом. Я, когда шла на фронт, когда пришло время защищать свою землю, не надо было ждать приказа – я не ждала приказа, я единственная из своей авиационной бригады, кто пошел на фронт в самоход. Я пошла в отпуск на фронт и не вернулась в часть, а осталась на фронте. И я вам скажу больше того – если бы я не попала в плен и не случилась вся эта история с Надеждой Савченко, если бы я вернулась в свою часть, я была бы наказана. Я написала три рапорта: «Отпустите меня на фронт». Мне сказали: «Пока что на войне без баб справляемся». Это был ответ моего командира, все», – заявила Савченко.

На это Гончаренко похвастался, что участвовал в удушении «Русской весны» в Одессе:

«Алексей защищал свой родной город Одессу и все сделал, чтобы тот сценарий, который произошел там, не произошел. И сделал все, что необходимо было сделать для того, чтобы в Одессе не было донбасского сценария, и мы этого достигли, слава Богу, в Одессе этого не было. Параллельно, когда мог, ехал на Донбасс, когда мог, ехал в Крым. Но я полностью соглашаюсь, что я тоже мог сделать больше, сто процентов. Но у меня простой вопрос – а почему мы не задаем вопрос тем людям, которые не делали ничего. Вообще ничего».

– Это вы имеете сейчас в виду украинскую власть, которая не издавала приказов, которая на СНБО решала сдавать Крым, – заявила Савченко.

В ответ на это Гончаренко решил «уколоть» Савченко тем, что на последних парламентских выборах она не смогла пройти в Раду:

«Перед тем, как вы вспомните Алексея – вы пошли к народу за мандатом и получили восемь голосов на выборах. Восемь. Не восемь тысяч, а восемь голосов».

– Я была парламентарием так же, как и вы, – отбилась Савченко.

– Я от украинцев на своем округе получил двадцать тысяч голосов, а вы получили восемь, – похвастался Гончаренко.

– Тут речь не о том, тут речь о святом, а не о вашей гнилой натуре, – перешла на личности Савченко.

– Ага, про святое, госпожа Надежда. Вам ответ дали украинские избиратели. Восемь голосов на выборах, такого результата я никогда не помню, – продолжил Гончаренко, но дальше спорить им не дали, отключив политикам микрофоны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий