Соцвыплаты на карту «Мир»

Наша газета не раз писала о том, что в скором времени все социальные выплаты — пенсии, пособия, компенсации и прочие — будут перечисляться только на карту «Мир». И вот этот момент настал.

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», зачисляются на карты «Мир». Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменилось.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель все равно сможет получить все причитающиеся выплаты. Для этого необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в свой банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать пенсионеру уведомление с предложением выпустить карту «Мир». Если получатель не обратится в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства он сможет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Переход на карты «Мир», напомним, идет в течение нескольких лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банки сразу выдавали карты «Мир». Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года такие карты выдавали после истечения срока действия карт других платежных систем.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно самостоятельно через сайт ПФР или портал госуслуг. Либо обратившись в ближайший МФЦ или в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Реквизиты нового счета в Пенсионный фонд России можно передать прямо из банка. По желанию гражданина, сотрудник финансовой организации заполнит на портале госуслуг черновик заявления о выборе способа доставки, получателю останется его проверить и подтвердить свое согласие на отправку в Пенсионный фонд.

Источник: mirnov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий