«Сменщик» Меркель опозорился, не успев занять пост канцлера (Видео)


Самый вероятный кандидат в преемники Ангелы Меркель Армин Лашет оконфузился, не успев даже занять пост канцлера.


Пока президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступал перед журналистами, отвечая на вопросы по поводу наводнения, которое уже унесло жизни 156 немцев, а около двух тысяч числятся пропавшими без вести, Лашет с коллегами-политиками искренне веселился, не учтя того, что он в кадре.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что сейчас Лашет возглавляет сильнее всего пострадавшую от наводнения федеральную землю Северный Рейн — Вестфалия, куда и прибыл Штайнмайер в субботу.

«Я в буквальном смысле онемел», — написал в Twitter генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль, комментируя видеозапись.

В интервью таблоиду Bild Клингбайль назвал поведение Лашета «лишенным всякой морали и возмутительным», подчеркнув, что характер виден именно в трудные минуты. По словам политика, тот, кто «ухмыляется» в подобных тяжелых ситуациях, «дисквалифицирует себя».

«Это просто раздражает», — отметил в интервью Bild другой член СДПГ Карл Лаутербах.

Заместитель председателя фракции Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге Михаэль Тойрер заявил, что вот так открыто «дурачиться» в то время, как федеральный президент говорит о жертвах и чудовищных последствиях разгула стихии, просто непозволительно.

«Армин Лашет должен немедленно признать оплошность и извиниться», — сказал Тойрер Bild.

Не могла эта ситуация не вызвать реакции обычных людей в Twitter, где одни назвали главу ХДС «невыносимым», а другие запустили хештег #Laschetlacht — «Лашет смеется» на немецком.

«Так много боли в эти дни, многие плачут, а Лашет смеется», — пишут люди.

Сам Лашет в Twitter поблагодарил президента ФРГ за визит в Северный Рейн — Вестфалию, отметив, что «сожалеет о впечатлении», созданном ситуацией с разговором. «Это было неуместно, и я сожалею об этом», — прокомментировал он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий