Скандал и увольнение: в Киеве в компании отказались брать на работу «активистку» из-за мовы


В Киеве разгорелся скандал из-за украинского языка. Девушку отказались принимать на работу, потому что она не разговаривает на русском. Инцидент вызвал резонанс, виновных уволили, а компании пришлось извиняться несколько раз подряд.


О ситуации на своей странице в соцсети рассказала киевлянка Виктория Юхимец, именно ей отказали в работе из-за украинского языка.

Так, компания Columb Trade, занимающаяся подбором автомобилей из США, сотрудница которой не стала принимать на работу Юхимец, уже сообщила об увольнении виновной.

Представители фирмы опубликовали в Facebook сообщение, в котором указано, что они больше не работают с женщиной, отказавшей Юхимец.

Кроме того, на странице самой Виктории Юхимец уже появилось видео ее встречи с представителями компании. Киевлянка транслировала событие в прямом эфире.

«Неоднократно говорила, что считаю эту проблему не своей личной, а Общественной, поэтому излагаю стрим своего разговора с представителями компании. Пусть каждый оценивает сам результаты диалога», — написала Юхимец.

С чего все началось

17 июля на странице Виктории Юхимец в соцсети появилось сообщение, в котором киевлянка рассказала свою историю. Так, девушка ищет работу, поэтому она пыталась устроиться в компанию Columb Trade. Но там ей отказали, в телефонном разговоре сотрудница фирмы сообщила, что Юхимец не может работать в компании, потому что она разговаривает на украинском.

По словам женщины, которая разговаривала с Юхимец, девушке будет некомфортно, потому что все в компании общаются на русском.
Пост с аудиозаписью телефонного разговора был удален. Сообщение о ситуации впоследствии появилось на странице общественной организации «Відсіч», активисткой которой является киевлянка.

Компания Columb Trade извинилась перед Юхимец и пообещала провести внутреннее расследование. Теперь уже стало известно, что сотрудница, которая отказала киевлянке из-за украинского языка, уже уволена. Компания разместила фото заявления об увольнении, где видно, что женщина написала заявление по собственному желанию.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий