Сенатор отчитал журналиста Би-би-си: «С пресс-конференций президентов так не уходят»

Российский сенатор Алексей Пушков сделал выговор корреспонденту Би-би-си Стивену Розенбергу за его бегство после беседы с Владимиром Путиным во время большой пресс-конференции главы государства. «С пресс-конференций президентов так не уходят», — подчеркнул политик.

Корреспондент Би-би-си Стивен Розенберг был одним из немногих иностранных журналистов, которым разрешили задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время его большой пресс-конференции.

Представитель британской прессы с места в карьер обрушил на главу государства провокационные вопросы, на что получил жёсткие и прямые ответы Путина. Ставшие уже крылатыми фразы президента «Да, мы — белые и пушистые» и «Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?» прозвучали как раз в ответ на дерзкие обвинения британца.

А затем журналист… сбежал с мероприятия. В самый разгар пресс-конференции. Впрочем, сам Розенберг после оправдывался, что, мол, это не побег был — просто он спешил передать на Би-би-си полученную информацию.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём авторском Telegram-канале отметил, что уход Розенберга из зала сразу после ответа Путина на заданный им вопрос «был многими воспринят как демонстративный», а «его выход выглядел как минимум невежливо».

Сенатор заметил, что «с пресс-конференций президентов так не уходят».

Особое внимание Пушков обратил на то, что журналисту могли и не разрешить задать вопрос, ведь желающих поговорить с Путиным было немало. Но Стивену дали такую возможность, «да ещё и три раза очень вежливо назвали по имени».

«Полагаю, так иностранные корреспонденты вести себя не должны», — ещё раз подчеркнул российский сенатор.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий