«Счастливая» монета отчеканена в Канаде


В последнее время в Канаде чеканится все больше и больше оригинальных коллекционных монет
filtorg.ru. Использованием благородных металлов и драгоценных камней для их создания уже никого не удивишь. Дизайнеры пытаются выделить свои изделия при помощи уникального дизайна и интересной концепции.

Например, Канадский королевский монетный двор отчеканил монету, которая будет приносить своему владельцу счастье. Монета-талисман уже привлекла к себе внимание коллекционеров по всему миру. Кроме прочего, это изделие украшено яркой, цветной голограммой. В общем, эти необычные монеты больше похожи на ювелирные кулоны, чем на платежные средства.

Тем более что они выполнены из благородного металла – серебра 999-й пробы. Номинал необычной монеты составляет пятнадцать канадских долларов, весит это изделие чуть больше 31 грамма, диаметр – 3.8 сантиметра. Вероятно, создатели монеты считают счастливым число «8», потому что ее тираж составил 8888 штук.

Восьмерки присутствуют и в стоимости монеты, правда, наряду с девяткой – изделие продается по цене 98.88 долларов (канадских). «Счастливая», по мнению дизайнеров, композиция украшает реверс монеты. В центр изделия помещена цветная голограмма – заключенные в круг кленовые листья (символ Канады). Рядом с канадским символом располагается китайский иероглиф «счастье».

Тут же указан номинал монеты и год ее выпуска. Помимо символов, монету украшают изображения двух оленей, пяти летучих мышей (выполнены в виде орнамента, а потому не сразу бросаются в глаза) и нескольких китайских монет. Все эти символы обязательно должны принести удачу. Например, слово «летучая мышь» на китайском языке является синонимом слова «счастье», «олень» обозначает «доход». Китайские монеты тоже играют роль счастливых талисманов.

«Счастливый» дизайн монеты был выполнен компанией Three Degrees Creative Group. В нижней части изделия располагается название страны чеканки. Интересно, что слово «Канада» написано сразу на двух языках – английском и китайском. На аверсе «счастливых» монет, напоминающих оберегающие подвески, изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы Второй, а также всевозможные надписи и гравировки.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий