Сатановский вернул Лукашенко пас про Крым: «Если б Путин говорил»

Политолог Евгений Сатановский вернул президенту Белоруссии Александру Лукашенко пас про Крым. Он заметил, что можно смоделировать и обратную ситуацию: «Если б Путин говорил».

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о признании Крыма. Тот заявил, что сделает это, когда последний русский олигарх «начнёт поставлять в Крым свою продукцию».

Сатановский попытался смоделировать обратную ситуацию.

«Интересно, как бы он реагировал, если бы Путин говорил ему периодически что-нибудь вроде того, что: «когда последний европейский банк откажет Белоруссии в кредите, можете смело обращаться к России», или: «когда все государства мира откажутся помогать Белоруссии сохранять стабильность власти, которую пытаются снести, вместе с её лидером, все соседи этой страны, Россия встанет на их (белорусской власти и белорусского же лидера) защиту», — спросил эксперт.

Политолог напомнил, что как союзники мы должны вести себя по-другому. Причём от Белоруссии даже не ждут реальной помощи в решении проблем, а только дружеской поддержки.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом» рассказал, что признает Крым русским при одном условии: «Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию». Тогда, заверил белорусский лидер, за ним «дело не заржавеет». «У меня руки развязаны. И Крым, и всё остальное!» — добавил Лукашенко.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала президента Белоруссии съездить в Крым, чтобы самому понять, русский ли полуостров. Парламентарий обратила внимание на то, что белорусский лидер увильнул от конкретного ответа на этот вопрос. Она упрекнула Александра Григорьевича в том, что его беспокоят внутренние дела России, в то время как он должен заниматься своими.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий