Самое слабое место НАТО попало под прицел России

Российская Федерация провернула весьма необычный маневр с разверткой МиГ-31К на авиационной базе Хмеймим, расположенной в Сирии. С помощью тих истребителей Москва может нанести удар по слабому месту Североатлантического альянса.

Сначала на базе появились бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М, а уже потом МиГ-31К. На ситуацию обратили внимание американские военные эксперты. Они отметили, что данные самолеты отлично справятся со всеми возложенными на них задачами.

Стоит отметить, Сирия заинтересована в покупке российских МиГ-31, которые очень популярны за рубежом. К числу их преимуществ можно отнести большую дальность поражения, высокую скорость и наличие радаров «Заслон-М», которые позволяют добиться прекрасной осведомленности.

МиГ-31К впервые появились у нашей армии совсем недавно. Это произошло в 2018 году. Они способны использовать передовые гиперзвуковые ракет Х-47М2, которые не имеют аналогов за рубежом. Их отличительная черта – точность поражения и высокая скорость 10 Маха. Дальность полета снарядов составляет около 2000 километров. Эти малышки способны поражать не только наземные цели, но и корабли, за что высоко котируются.

Отмотаем пленку назад. Изначально на базе в Сирии было не так много самолетов. Это были Су-24 и его брат Су-25. Спустя некоторое время Минобороны РФ решило укрепить группировку и направило в Сирию Су-27СМ3, а потом и Су-35.

В самое последнее время в Хеймиме наблюдается развертка боевых платформ. Они позволяют нашим военнослужащим проводить операции в Восточном Средиземноморье. А это, на минуточку, самое слабое место НАТО.

Российские дальнобойные системы вооружения позволяют бить буквально по всей Европе, где НАТО слабее всего. Самолеты Ту-22М и МиГ-31 обладают высокой дальностью поражения и высокой выносливостью, что делает их идеальными для подобных задач.

МиГ-31 появились в Сирии после того, как Великобритания и Соединенные Штаты развернули авианосную ударную группу в Восточном Средиземноморье. Это событие произошло в то время, когда отношения между Москвой, Вашингтоном и Лондоном резко обострились.

Российское оборонное ведомство сообщало, что самолеты уже начали выполнять задачи, направленные на освоение воздушного пространства данного региона. Западные эксперты сошлись во мнении, что они смогут выполнять самые разные задачи. И делать это вполне успешно.

«В перспективе сирийцы могут быть познакомлены с этими самолетами, которые в будущем могут быть выбраны Сирией для замены своих стареющих МиГ-25», — подытожили американцы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий