Самцы крыс дали потомство

С точки зрения биологии мужская беременность — нонсенс, невозможный в живой природе. 

Опровергнуть данный постулат попытались недавно китайские ученые. Эксперимент прошел удачно — самцы крыс дали жизнеспособное потомство.

ПРОВОКАЦИОННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Согласно опубликованным данным, ученые из Военно-морского медицинского университета в Шанхае успешно попытались воспроизвести модель мужской беременности у лабораторных крыс. Международная научная общественность встретила данную информацию негативно, обвинив своих коллег из Китая в попытке создания нового монстра Франкенштейна. Особую тревогу у ученых мужей вызвал тот факт, что исследования проводились военным институтом. Дело в том, что конечной целью опытов являлись не беременность и роды самцов крыс, а изучение самой возможности мужской беременности у млекопитающих, к которым, как известно, относятся и люди!

Ранее было известно, что эмбрионы мышей, перенесенные в организмы самцов, до определенной стадии могли развиваться вполне благополучно, но затем погибали. Рост эмбрионов ограничивался отсутствием матки и необходимой микросреды. Китайские ученые при помощи хирургического вмешательства сумели решить эти проблемы, стоящие на пути к мужским крысиным родам.

Сам эксперимент оказался достаточно жестоким. Сначала ученые соединили кровоток самца с кровотоком самки для поддержания его организма гормонами. Для этого животным сделали длинные разрезы на коже и сшили между собой попарно. Затем через два месяца самцам имплантировали матку другой женской особи и после восстановления перенесли в них эмбрионы. В положенный срок крысам сделали кесарево сечение.

После получения здорового потомства проводилась операция по разделению самцов и самок. Всего в эксперименте участвовало 280 эмбрионов, из которых выжило 27, а 10 детенышей крыс без патологий дожили до взрослого возраста. Примечательно, что родившие отцы также чувствовали себя хорошо.

МОРСКОЙ КОНЕК – ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ

Несмотря на успешные эксперименты китайских ученых, стоит заметить, что результаты достигнуты только благодаря вмешательству человека. Возникает вопрос: существуют ли в мире живые существа, чьи самцы способны беременеть и рожать без посторонней помощи? По данным биологов, подобной уникальной особенностью обладают морские коньки. Это единственные живые существа планеты, чьи особи мужского пола способны самостоятельно рожать потомство. Во время беременности самка морского конька откладывает яйца в специальный мешочек на теле самца, который затем их оплодотворяет. При этом рост отпрысков морского конька происходит не в материнской матке, как у людей, а в данном мешочке, из которого в нужный срок появляются от сотни до тысячи маленьких морских коньков.

МИЛЛИОН ОТ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА

Человек, конечно, не крыса и точно не морской конек. Рожать самостоятельно представители сильной половины человечества не могут. Правда, до конца неизвестно, какие истинные цели преследовали военные ученые Китая своими экспериментами над крысами. Не исключено, что следующим этапом станут опыты на людях.

Известно, что легендарный комик Чарли Чаплин завещал миллион долларов тому мужчине, который сумеет родить самостоятельно. Но на данный момент никто из представителей сильной половины человечества пока так и не смог, вопреки человеческой природе, родить.

Правда, мировая пресса неоднократно публиковала материалы о благополучно родивших мужчинах, некоторые из которых беременели не по одному разу. Правда, существует одно но. Все подобные публикации были посвящены мужчинам, ставшим ими после операции по изменению пола. Однако великий комик завещал свой миллион тому человеку, который воспроизведет потомство, родившись мужчиной. Пока этого не произошло.

Тем не менее первым родившим мужчиной считается американский писатель Томас Бити, появившийся на свет девушкой по имени Трейси, которая в 2002 году совершила операцию по изменению пола. Впоследствии новоявленный мужчина женился, но его половина Нэнси Гиллеспи оказалась бесплодной. Супруги не расстроились: писатель сделал ЭКО и родил мальчика. Затем в 2009 и 2012 годах Томас Бити произвел на свет еще двух детей. К сожалению, со временем брак трижды рожавшего мужчины распался. Писатель горевал недолго. Вскоре он снова женился, став отцом в четвертый раз. Последнего отпрыска Томас Бити рожал не сам, за него это сделала его новая жена Эмбер.

Не исключено, что эксперименты китайских ученых рано или поздно приведут к тому, что миллион от великого комика уйдет по назначению: рожать смогут не только женщины, изменившие свой пол, но и настоящие мужчины. Однако подобные эксперименты нужно проводить очень осторожно, чтобы однажды они не привели к апокалипсическим последствиям для человечества…

Источник: mirnov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий