С-300В4, С-500, «Небо-М»: Крикам США об «уничтожении» систем ПВО РФ противопоставили целый арсенал


Американцы громко заявили об очередных учениях, в ходе которых было смоделировано уничтожение ЗРК С-400 российского производства. В ответ на это им был противопоставлен целый арсенал. С-300В4, С-500, «Небо-М» — это далеко не всё, чем могут похвастаться русские. Причём подметили это китайцы.

На страницах китайского издания «Чжунго цзюньван» журналист Ши Вэнь подвёл определённые итоги российской политики в области ПВО и в других военных сферах. Крикам США о якобы успешном «уничтожении» С-400 китайский автор противопоставил целый арсенал.

Российский концерн «Алмаз-Антей» в 2020 году выпустил четыре партии зенитно-ракетных комплексов С-400. Ведётся последовательная модернизация системы ПВО в западном и южном стратегических направлениях. Дальность действия оборонных средств удвоилась, а эффективность выросла на 20%, говорится в публикации.

На Южных Курильских островах выведены на боевое дежурство зенитно-ракетные комплексы С-300В4. Они позволяют втрое увеличить зону обороны. Почти завершены испытания С-500 — ЗРК нового поколения. Его боевое дежурство (пока экспериментальное) намечено уже на 2021 год.

В восьмой раз успешно испытана мобильная противоспутниковая система ПЛ-19 «Нудоль», отчего НАТО тоже не в восторге, пишет автор. ПЛ-19 способна противостоять баллистическим ракетам малой и средней дальности, а также сбивать спутники на орбите 200-1500 километров. Это ещё один кирпичик в возводимую стену воздушно-комической обороны России.

Осуществлён ввод на экспериментальное боевое дежурство первых «контейнерных» радиолокационных станций загоризонтного обнаружения. В ЯНАО появились РЛС «Небо-М». Эти радиолокационные станции призваны закрыть «слепые места» на Севморпути и в небе над Арктикой. «Небо-М» размещены и на сирийской базе Хмеймим, а также в Крыму.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий