Русские разбили «иллюзию» Пентагона о Крыме и эсминце. Хватило одного факта


Посольство России в США назвало голословными обвинения пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, посчитавшего «примером дезинформации» факты, озвученные Москвой и связанные с инцидентом с участием британского эсминца Defender. Русские дипломаты одним фактом развеяли «иллюзию» Пентагона о Крыме и эсминце, напомнив об имеющемся видео.

Напомним, ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби назвал «примером дезинформации» сообщения Москвы о пограничном инциденте с участием британского эсминца Defender у крымских берегов, который вторгся в территориальные воды России, некоторое время был «глух» к предупреждению русских пограничников, а после предупредительного залпа и бомбометания Су-24М всё же изменил курс и покинул наши пределы.

В Пентагоне, в частности, поддержали версию британского Минобороны, заявляя, что якобы предупредительного выстрела в сторону военного корабля не было.

Русские дипломаты в официальном Twitter посольства России в США всего одним фактом развеяли «иллюзию» Пентагона о Крыме и британским эсминце, назвав обвинения Кирби голословными.

«Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе», — обратили внимание американского военного ведомства наши дипломаты.

Как считают в посольстве России, «отрицание очевидного показывает, что в оборонном ведомстве США продолжают пребывать в иллюзиях по реальной ситуации в российском Крыму и вокруг него».

К слову, версия русских подтвердилась ещё до того, как ФСБ обнародовала видеозапись инцидента. Тот факт, что заявление британского военного ведомства — ложь, доказывает видео, которое сделал телеканал Би-би-си прямо на борту злополучного эсминца Defender в момент инцидента. На записи совершенно отчётливо слышно предупреждение о стрельбе, которое получил от русских экипаж военного корабля Великобритании. Чтобы было более доходчиво, предупреждение русские дали на понятном британцам английском языке.

?
1? Обвинения пресс-секретаря пентагона Дж.Кирби против России в дезинформации по инциденту с британским эсминцем "Дефендер" (также известен как "Агрессор") голословны. Картина произошедшего размещена ФСБ России в открытом доступе:
?https://t.co/sXwlXRQUIG pic.twitter.com/dUw9CeqVQu

— Пос-во России?? в США (@RussiaInUSA) June 25, 2021

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий