Россия своей вакциной изменила мир: В США уже затряслись от страха


Россия своей вакциной изменила мир и будет менять дальше. Например, доверие стран Латинской Америки к РФ увеличивается из-за «Спутника V». В США уже затряслись от страха и заявили, что вероятен подрыв их престижа.

На сайте телеканала CNN появилась публикация, где говорится о страхе Соединённых Штатов утратить престиж из-за российской вакцины. Не столько из-за самого препарата, сколько из-за сильного интереса к нему в Латинской Америке.

«Это может иметь долгосрочные последствия с точки зрения того, каким будет мир после пандемии», — говорится в статье.

Аргентина, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Парагвай, Мексика уже одобрили использование «Спутника V». В других латиноамериканских странах подумывают о том, чтобы последовать их примеру. Особый акцент авторы материала делают на Колумбии. Это государство Штаты считают «ближайшим союзником в регионе».

При этом аргентинский депутат Эдуардо Вальдес чётко и доступно объяснил, почему был сделан выбор в пользу российской, а не американской вакцины. Его страна сначала обратилась к Pfizer, но предложенные условия оказались неприемлемыми. «Спутник V» проще с точки зрения логистики: не требуются сверхнизкие температуры, чтобы вакцину перевозить и хранить. Кроме того, она значительно дешевле.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий