«Россия может готовить грузинский сценарий»: министр обороны Украины в панике просит помощи у Макрона


Министр обороны Украины Андрей Таран во вторник, 13 апреля, встретился с послом Франции на Украине Этьеном де Понсеном. Встреча произошла накануне переговоров между президентами Украины и Франции, соответственно, украинский министр просил донести до президента Эмануэля Макрона слова о том, что «действия Российской Федерации угрожают не только безопасности нашего государства, но и стабильности в Европе».

Речь идет о существенном обострения ситуации в районе оккупационной операции и наращивании в последнее время российского военного присутствия вдоль границы с Украиной, в том числе в Крыму.

«Впервые со времен распада Советского Союза зафиксировано развертывание вблизи украинских границ передовых командных пунктов и разветвленной системы управления войсками Российской Федерации», — отметил Таран и добавил, что ситуация угрожает как самой Украине, так и стабильности в Европе.

«Россия способна планировать для Украины повторение грузинского сценария 2008 года. Для этого могут быть использованы провокации для обвинения Вооруженных Сил Украины в нападении на мирное население», — добавил Андрей Таран.
По его мнению, «привести в чувство руководство РФ и не допустить активизации агрессии против Украины» может предоставление Украине так называемого Плана действий по членству в НАТО. В этом Украина и рассчитывает на позицию Франции как члена Североатлантического Альянса.

В свою очередь Этьен де Понсен пообещал довести полученную информацию до президента Франции Эмануэля Макрона.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий