Режиссер Сарик Андреасян решил бороться с коррупцией при помощи смеха

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера антикоррупционной комедии года «Проклятый чиновник».

Лента рассказывает об обычном мужике из народа Федоре, который без посторонней помощи стал заместителем мэра небольшого городка. Но со временем его не миновала участь профессиональной «деформации»: к простым людям он стал относиться свысока и при этом стелиться перед начальством.

Целеустремленный и хитрый — с помощью своего даже не очень высокого поста в государственной иерархии — Федор собирается поправить свое финансовое положение и надеется со временем стать мэром. Но однажды к нему на прием приходит очень пожилая дама, которая просит его выделить место на кладбище рядом с покойным мужем. Увы, для чиновника это «дело» не сулит никаких выгод, и он выгоняет посетительницу. Кто же знал, что бабуля может проклянуть Федора, чтобы он больше не мог брать взятки.

В российский прокат «Проклятого чиновника» выпустит компания «Каропрокат» 24 июня.

Впечатления о фильме у зрителей остались весьма противоречивые и неоднозначные. У кинокритиков возникали претензии к режиссерской, сценарию и операторской работам, но в целом оценки были весьма доброжелательными и позитивными. Многое компенсировалось замечательными актерскими работами Ольги Волковой, Алексея Маклакова, Любови Толкалиной, Владимира Сычева и других актеров.

Да и сама тема, затронутая в картине, несомненно, волнует очень многих и неравнодушное отношение к ней свидетельствует о том, что у нас существует гражданское общество, а молодежь умеет, порой с грустью в душе, и слезами на глазах, смеяться над недостатками нашей повседневной реальности, которые надо искоренять, выжигая если не огнем и мечом, то хотя бы смехом. Он ведь тоже оружие, порой обоюдоострое.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий