Пушков посоветовал США «перестать изображать оскорблённую невинность»


Пресс-секретарь Пентагона Джо Кирби высказался о пуске русскими военными ракеты «Циркон». Сенатор Алексей Пушков отреагировал на его слова достаточно резко. Он посоветовал США «перестать изображать оскорблённую невинность» и привёл шесть весомых доводов.

По мнению Кирби, пуск «Циркона» является «дестабилизирующим». Он считает, что следует поинтересоваться «у Владимира Путина, почему он выбрал такой путь».

Алексей Пушков в своём Telegram-канале заявил, что Соединённые Штаты отлично осведомлены, почему у России появились новейшие системы вооружений вроде «Циркона».

«Им (США – Ред.) уже пора перестать изображать из себя оскорблённую невинность», — считает сенатор.

Он тут же привёл шесть весомых доводов. Во-первых, НАТО целенаправленно приближается к границам России. Во-вторых, Североатлантический альянс взял курс на военное освоение территории Украины. В-третьих, американские войска перебрасываются в страны, граничащие с Россией. В-четвёртых, в тех же государствах США размещают свои системы противоракетной обороны.

Пятый довод – выход Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это, по мнению Пушкова, прогнозировалось ещё пять лет назад. Последний в списке довод – введение против России 75 различных санкций. Сенатор обозначил их как «череду актов экономической войны». Многоточие в его посте указывает на то, что список можно было бы продолжить.

«Кирби обо всём этом в курсе? Тогда пусть обратит свой вопрос к самим США», — заключил Пушков.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий