Пожелавшей говорить на языке войны Польше ответили русские: «С головой не дружит?»

На слова зампреда комитета по международным делам Сейма Аркадиуша Мулярчика о том, что с Россией надо говорить «на языке войны» ответили русские. «С головой не дружит?», — поинтересовались в России и без шуток напомнили о последствиях таких предложений.

Ранее в беседе с изданием Interia Мулярчик прокомментировал задержание Андрея Пивоварова, который возглавлял организацию «Открытая Россия»*. По его словам, Россия якобы стремится к конфронтации с Польшей и «разрушить барьеры международного порядка». Мулярчик добавил, что полякам в свою очередь необходимо подготовить страну в военной сфере, «вооружаться, наращивать возможности армии». По его словам, в России «понимают только такой язык».

В русском сегменте сети интернет ответили польскому чиновнику без шуток.

«Он совсем с головой не дружит? В случае войны каких стран первых не станет? Конечно тех, на которых будет располагаться, угрожающее России вооружение», — отметила Виктория Никифорова.

«Пивоваров и Польша — где связь? Причём здесь некая война??? Поляки, похоже, очень хотят начать войну, в которой проиграют в первый же день…», — пишет Александр Буйчик.

«Досадно, что Российская империя за годы правления Польшей не сделала из поляков вполне приемлемых русских. Поляки, они как сироты. Они ни европейцы, ни русские. Поляки — это «между». Так, они, неприкаянные и маются», — добавил Георгий Жуков.

* Признана нежелательной на территории России, прекратила свою деятельность.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий