Пневмовакуумное подводное ружье


Пневмовакуумное ружье для подводной охоты— один из видов пневматического подводного оружия, с одной уникальной особенностью, которая весьма улучшает убойные свойства такого типа оружия.


Практически все пневматические ружья располагают одним общим недостатком, это «паразитная» вода, какая попадает в ствол оружия при взводе ружья. Вода находящаяся, непосредственно, в стволе оружия понижает силу выстрела по причине того, что плотность воды существенно значительнее плотности воздуха, и таким образом поршню в ружье для выталкивания воды из дула нужно израсходовать побольше энергии, и это обязательно воздействует на убойную силу и дальность поражения целей.

Пневмовакуумные подводные ружья, располагают полными свойствами простых пневматических ружей, но, в пневматических изготовители бьются с «паразитной» водой при помощи вакуумной (резиновой) манжеты, какая не даст воде попасть в полость ствола при зарядке оружия. Вот этим (наличием манжеты) оружия для подводной охоты, пневматическое и пневмовакуумное, различаются друг от друга. Сейчас неплохо себя зарекомендовало ружье Pelengas, сейчас легко купить, подводное ружье Pelengas напрямую без посредников, можно в интернет магазине.

Пневмовакуумное подводное ружье. Главные преимущества и недостатки

В сопоставлении с пневматическим оружием подброс при выстреле у пневмовакуумного оружия для подводной охоты существенно меньше. Без отверстий для выдавливания воды у пневмовакуумного оружия понижает шумность выстрела (в сравнении с его пневматическим собратом). Сила ружья при применении пневмовакуумной манжеты увеличивается в зависимости от толщины ствола от 20% до 40%. Существенно усиливается срок эксплуатации оружия, за счет предохранения ствола оружия от незначительных крупиц песка и грязи, и конечно же от механических повреждений, которые приводят к началу травления воздуха через ствол оружия.

Пневмовакуумное оружие как правило заряжаются в разы свободнее простых пневматических подводных ружей. Пожалуй, одним-единственным изъяном обнаруживается слабое место пневмовакуумной системы, это пневмовакуумные манжеты. Нужно присматривать за их состоянием и вовремя производить замену, в среднем расход манжет как правило от 1 до 3 в сезон все зависит от интенсивности эксплуатации подводного ружья. Для повышения срока эксплуатации манжет нужно иногда производить осматривание гарпуна на предмет царапин, т. к. они повреждают пневмовакуумную манжету. Собственно цена одной пневмовакуумной манжеты приблизительно 100 рублей, что незначительно на фоне полученных преимуществ от применения пневмовакуумной системы — едва ли ли можно полагать основательным недостатком

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий