Пять звезд для бобика

Чиновники озаботились условиями жизни домашних животных. Другие проблемы в стране уже решены. 

Велено организовать «ведение учета домашних питомцев, мониторинг состояния популяций животных без владельцев».

Будут унифицированы нормы для приютов для животных, и они там начнут процветать. Правда, даже в приютах для престарелых граждан эти нормы до сих пор никак не устаканятся, приюты горят, унося с собой не собачек — живых людей!

Двумя руками голосуем за наших собачек. Но как же с людьми? Товарищ Сталин был лучшим другом детей и физкультурников. Похоже, правительство России и партия власти не прочь стать лучшими друзьями животных. Сильный пиар-ход в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму. Опять же с милыми бобиками и мурзиками в рекламных роликах!

Большинство экспертов считает, что организовать реальный учет домашних животных невозможно. Там не только собаки и кошки, но и куры, коровы, свиньи и другие четвероногие, которые содержатся в домашних хозяйствах. Подсчитай их! Сегодня они бегают и хрюкают, а завтра — на шашлык.

Валерий Кузенков, охотник и помощник первого зампреда Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николая Валуева, вопрошает: «Составлен ли список, что считается домашним животным? Хомячок в клетке, рыбка, черепаха, попугайчик — это тоже животные. Как их считать и зачем?! Я уже не говорю о подсчете пчел или карпов! Правительству нужно разобраться, прежде чем затевать учет».

Да и сам учет обойдется недешево. По команде сверху владельцы собак, кошек и даже крокодилов не побегут наперегонки регистрировать живность. А то запишут в реестр и обложат налогом! Пусть, мол, чиновники сами побегают, регистрируют, на что, конечно, уйдут сумасшедшие деньги, которые осядут в карманах начальника учета.

Очевидно, прежде чем пиариться на заботе о братьях меньших, чиновникам надо вспомнить, как живут в России обычные граждане: пенсионеры, инвалиды, больные дети. Чтобы им не пришлось завидовать «пятизвездочным» приютам для бобиков.

В июне 2020-го президент России предложил повысить до 15% налог на богатых и дополнительные доходы собрать в благотворительный фонд на дорогие лекарства и операции для тяжелобольных детей. Скоро год этой затее, но только на днях премьер М. Мишустин утвердил порядок использования этого фонда, где, похоже, еще и конь не валялся.

Больные дети тем временем умирали. Родители живых продолжают ходить с протянутой рукой в поисках денег на лечение. А чиновники нам про животных…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий