Необычайная судьба россиянки в Италии

Юлия Живейнова-Феррара стала символом русской женщины в Италии, где поселилась почти двадцать лет назад, выйдя замуж за итальянца. О ее судьбе надо книгу писать или снимать кино!

Натуральная блондинка пышных форм (на диетах не сидела и не собирается) успевает делать карьеру в модельном бизнесе и в кино, быть примерной женой и мамой, а в пандемию со всей широкой русской душой помогает одиноким старикам.

ИДИ К ТЕМ, КОМУ ЕЩЕ ХУЖЕ

— Италия сильно пострадала от вируса. Пустынные улицы, по которым ездили лишь полицейские патрули и кричали в громкоговоритель, чтобы люди не покидали свои дома, в противном случае — огромный штраф, — вспоминает Юлия весну прошлого года. — Как не поддаться унынию и панике в такой обстановке? Идти к тем, кому еще хуже! Этому меня еще в детстве научила мама. И я стала помогать пожилым людям, одиноким, лежачим…

Хожу за покупками для них, готовлю, убираю, делаю уколы по необходимости, а я умею. Первые недели возвращалась домой и рыдала от жалости — лежит перед тобой бабушка, смотрит добрыми выцветшими глазками, руками-ногами пошевелить не может — парализована. И ты понимаешь, и она сама, что никогда уже не встанет… Такие истории сильно отрезвляют, не оставляя места унынию и рефлексиям.

— Деятельность эта для меня волонтерская, не оплачивается, — объясняет наша героиня. — Довольно часто беру с собой помогать пятнадцатилетнюю дочь Кристину и восьмилетнего сына Алена. Кто-то подумает: зачем детям видеть этот ужас, одиноких стариков? Не согласна, считаю, дети тоже должны усвоить, что жизнь бывает разная, людям надо помогать… В сложные дни (а пандемия — это испытание для всех) следует быть еще более сплоченными, поддерживать друг друга. Хочу воспитать в дочери и сыне главные, на мой взгляд, качества — сердечность и доброту. И безусловно, трудолюбие, без которого также никуда. Воспитываю в том числе своим примером — когда не было работы по профессии, я давала уроки английского и русского, писала портреты на заказ… Потому что у меня двое детей, а садиться на шею мужу никогда не собиралась, всегда зарабатывала сама.

С известным итальянским актером Микеле Морроне

 

СОТРУДНИЧЕСТВО С ВЕДУЩИМИ МИРОВЫМИ БРЕНДАМИ

Юлия, между прочим, знаменитость. Выросла в Москве. Еще в школьном возрасте начала сниматься в кино, занятие увлекло. За ее плечами такие ленты, как «Шир­ли-мырли», «Любить по-рус­ски — 2» (на съемках режиссер Евгений Матвеев посетовал в разговоре, мол, жаль, Василия Шукшина нет на свете, ты стопроцентно его актриса, русский типаж), «Тайны дворцовых переворотов», «Дюймовочка», «Андерсон. Жизнь без любви» самого Эльдара Рязанова и другие ленты. Роли хоть и небольшие, но за них не стыдно. Много снималась в рекламе. Мечтала поступить в театральный. Против выступила мама, объяснив, что сначала следует получить более стабильную профессию. Живейнова выбрала факультет психологии и педагогики в институте культуры.

В 1999 г. по студенческому обмену летала за рубеж — там познакомились с итальянцем Клементе Феррара. В 2003 г. поженились. Переехав на родину мужа, стала сниматься там. С русской красавицей-моделью с удовольствием сотрудничают многие ведущие мировые бренды. Китай, Япония, Франция, Англия… до пандемии Юлия участвовала в проектах по всему миру. Сейчас границы закрыты, но это временные трудности, наладится, иначе и быть не может, говорит моя собеседница. Оптимизм — это тоже очень по-русски.

— Недавно мне позвонили. — Юлия называет очень известную компанию, — говорят: «Хотим, чтобы вы стали лицом новой косметической линии». Я удивилась: «Может быть, вам лучше найти помоложе, мне все-таки не двадцать…» В ответ услышала: «Нам нужны именно вы — женщина, которая не делала пластических операций, не сидит на диетах, при этом прекрасно выглядит». Поблагодарила за доверие, начали сотрудничество.

Исполнила Юлия и свою юношескую мечту — окончила школу актерского мастерства в Италии, снимается в кино. Вспоминает, как двадцать лет назад за компанию с подругой ходила к старушке, предсказывавшей будущее. Та напророчила: «У тебя будет очень интересная жизнь после сорока лет… Но не в России».

— Было мне тогда двадцать, подумала: сорок лет — это же так долго ждать! И вот мне уже за сорок, я понимаю: бабушка-то не обманула, — улыбается Живейнова.

Спрашиваю, не возникало ли когда-нибудь искушения стать обладательницей пресловутых 90х60х90.

Юлия в ответ смеется:

— Как говорила Софи Лорен: «Мне сорок лет, и я сама решаю, где у меня талия!» Естественно, я слежу за собой, приятно видеть в зеркале женщину ухоженную, у меня подтянутая фигура. Я нравлюсь себе такой.

«ДЕТЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ»

Не обошлось в судьбе нашей героини и без драмы. История вышла громкой, несколько лет назад ее даже освещали на российском федеральном канале. Дочь Кристина у Живейновой — удочеренная. Двухлетняя кроха жила со своей бабушкой по соседству с сестрой Юлии в Москве. Старушка рассказывала, будто бы ее сын — отец малышки — вместе с ее мамой трагически погибли. Наша героиня стала навещать девочку, летом отвезла на отдых, разумеется, с письменного разрешения бабушки. А затем, также с письменного согласия, взяла на воспитание.

С детьми: сыном Аленом и дочерью Кристиной

 

Кристина переехала в Италию. Быстро стала называть Юлию и ее мужа мамой и папой. Взрослела и развивалась, увлеклась танцами… Души не чаяла в родившемся братике Алене, названном в честь любимого актера нашей героини — Делона. Через несколько лет идиллии вдруг объявилась московская бабушка Кристины вместе с… ее биологической мамой.

Оказалось, родители девчушки вовсе не погибли, а сидели в тюрьме. Теперь же требовали Живейнову вернуть им Кристину либо заплатить им много денег. Хотели все больше и больше. Юлия стала судиться за девочку. Это тема отдельного разговора. Уходили силы, время, деньги на услуги адвокатов…

Семья Феррара влезла в огромные долги, выплачивают до сих пор. Кристину ее биородителям, конечно, не отдали, да она и не рвется к ним, часть своего московского детства помнит крайне смутно, и эти воспоминания вызывают тревожные ощущения.

— Некоторые люди не раз пугали меня: не боишься, что у Кристюши проявятся «неправильные» гены? Нет, не боюсь. А ей самой объясняю: «Доченька, если ты пойдешь по кривой дорожке, значит, мы с тобой проиграем». В случившемся с ее родителями точно не генетика виновата. Просто им, видимо, в детстве не объяснили прописных истин о добре и зле. Не хотели учиться и ни к чему не стремились, искали легкой наживы… Видимо, их не любили — ведь «любить» означает «желать добра».

Абсолютно уверена: не надо мучить детей назиданиями, нужно просто любить их, остальное приложится. У Кристины есть наша любовь и поддержка — семьи, я убеждена, что она вырастет прекрасным человеком, — объясняет итальянская русская женщина пышных форм и с большим добрым сердцем и рассказывает дальше: — Кристина раньше хотела работать в Фонде дикой природы, а сейчас ее увлекает психология. Ален мечтает водить пароходы. Ну а мы, родители, поддержим любое их решение, главное, чтобы жили честно и были счастливы.

В голосе Юлии звучит неподдельная нежность. А я думаю, что вот так и проявляется «звездность» — не на красных дорожках, а в абсолютно житейских ситуациях: дарить тепло, не задумываясь, что получит взамен.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий