«Мы получим все ответы»: Зеленский дал обещание украинцам


В годовщину крушения «Боинга» Международных авиалиний Украины президент «незалежной» Владимир Зеленский пообещал, что власти страны добьются от Ирана «ответов на все вопросы».

По украинской традиции президент страны не забывает и о денежных компенсациях.

«Сегодня первая годовщина того черного дня, когда был сбит украинский пассажирский самолет в небе Ирана.

Трагедии такого масштаба — это всегда рубец на сердце нации. Уже ни у кого нет сомнений в том, что две ракеты преступно оборвали жизни 176 мирных людей на борту мирного самолета.
Не знать тогда, что в воздухе (находится) именно пассажирский самолет, было невозможно. Не понять, что первая ракета поразила вовсе не военную цель, также было невозможно…

Понятно, что все виновные в этой катастрофе обязательно будут привлечены к ответственности. В современном мире нет шанса, что такое преступление останется без должной реакции. Срока давности у таких преступлений тоже нет.

Тем более, что Иран уже признал свою вину. И мы, очевидно, также идем к действенному наказанию виновных и получению надлежащих компенсаций для семей погибших. Все это обязательно будет сделано. Потому что только так (будет) справедливо…

Сколько бы времени и усилий не потребовал процесс переговоров и вся необходимая международная работа, мы получим все ответы и обязательно получим все необходимые компенсации», — заявил Зеленский.
Напомним, что в крушении пассажирского «Боинга» МАУ под Тегераном 8 января 2020 года погибли 176 человек, 11 из них — двое пассажиров и весь экипаж — были гражданами Украины.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий