Мороз нанёс страшный удар по целому штату в Америке (Видео)


Экстремальная зимняя погода, которая на этой неделе накрыла несколько штатов, не собирается отступать. Скорее всего, число жертв будет только расти, а местные власти предупреждают, что последствия удастся преодолеть не ранее начала следующей недели.


Так, критическое положение сложилось в одном из наиболее пострадавших штатов — Техасе.

Власти Техаса предупреждают, что вероятность восстановить к выходным дням нарушенное из-за морозов электроснабжение очень мала. Потери генерирующих мощностей штата оцениваются в 40%, кроме того, замерзли скважины и трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины.

Учитывая прогнозы по новым заморозкам в предстоящие выходные, местные власти предполагают, что восстановление электроснабжения будет идти очень медленно.

По информации администрации штата, без электричества находятся 2,7 миллиона домохозяйств. Но и это ещё не всё: более 12 миллионов лишились постоянного доступа к чистой водопроводной питьевой воде, из-за того что без электропитания остановились очистные сооружения.

Жителям более чем 100 округов Техаса рекомендуют кипятить воду. Совсем без воды остались медучреждения нескольких районов и крупнейшего города в штате — Хьюстона.

Кроме того, не рассчитанная на морозы инфраструктура начала выходить из строя. В домах начали лопаться трубы.

Как сообщала «Русская Весна», количество погибших от экстремальных холодов достигло 21 человека. Однако такие официальные данные чиновники не считают окончательными. Предполагается, что жертв гораздо больше и тела многих ещё не обнаружили.

А тем временем, накануне вечером жители самых густонаселённых районов Техаса получили предупреждение быть готовыми к выпадению очередного ледяного дождя и снегопада в ближайшие сутки.

Такого не выдержали чиновники. В соцсетях жители даже провели расследование, которое позволило выяснить, что сенатор Тед Круз бежал в Мексику.

Любопытная ситуация вышла и с мэром Колорадо-Сити Тимом Бойдой. Шквал жалоб граждан довел его до срыва. Опубликовав резкий пост на своей странице в соцсети о том, что жители достали ныть: «Никто вам ничего не должен, не можете дать семье тепло — это ваши проблемы», написал заявление об отставке.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий