Лукашенко просит скидку на российский газ

Белорусский президент Александр Лукашенко уверен, что сотрудничество с Россией – это залог успеха его страны. В меркантильности западных государств Лукашенко убедился после выборов в этом году. После этого Батька не заигрывает с западным истеблишментом.

В интервью журналистке Наиле Аскер-заде Александр Лукашенко рассказал, что не против интеграции с Россией. В то же время отметив, что Минск хотел бы более «справедливой» цены на газ.

Лукашенко заявил, что не обсуждал газовый вопрос с российским коллегой Владимиром Путиным и не планирует такого разговора в ближайшее время. Белорусский президент подтвердил, что цена за тысячу кубометров газа останется прежней и составит 128,5 долларов.

Александр Лукашенко считает, что интеграция с Россией должна проходить более тесно. Он акцентировал внимание на экономическую и общественные сферы.

«Когда люди видят, что мы телепаемся 30 лет на одном месте в строительстве Союзного государства, они резонно задают вопрос: почему?» — сказал Лукашенко.

Так, белорусский президент лишний раз подтвердил, что в ближайшие годы Минск будет придерживаться той же политической линии. Следует ожидать, что уже скоро Лукашенко найдет в себе силы и попросит новую скидку на газ. Это вполне на него похоже. Он любит поклянчить у России, но не всегда его желания совпадают с возможностями Москвы.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий