Кровавый провал: армейские позиции завалены трупами банды, взорвавшей метро в Петербурге (18+)


Атака боевиков на линии фронта в Идлибе завершилась кровавым провалом, банда была уничтожена армейцами.


По команде главаря «Хайят Тахрир аш-Шам» террористы «Таухид валь-Джихад» в Идлибской зоне деэскалации атаковали позиции армии САР, но были достойно встречены бойцами САА.

Бой состоялся у селения Хантутин, атаковавшие позиции террористы нарвались на точный огонь сирийских солдат, остатки бандитов попытались укрыться в одном из полуразрушенных зданий, но были уничтожены огнём из миномётов. По данным источника в Сирии, ликвидировано не менее 10 боевиков.

Группировка «Таухид валь-Джихад» известна серией громких терактов в России, Киргизии и даже Швеции. Банда преимущественно состоит из граждан бывших среднеазиатских республик СССР.

Теракт в Санкт-Петербурге

Именно боевики ТВД совершили подрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Тогда пострадали 103 человека, 16 из них погибли (в том числе террорист)

В ходе следствия признан виновным террорист-смертник Акбаржон Джалилов, гражданин России с 2011 года, уроженец Киргизии узбекской национальности. Он погиб при взрыве, а 11 его пособников осуждены в 2019 году на сроки от 19 лет до пожизненного.
Исходя из зарплат боевиков, вылазка на передовую могла быть оценена Мухаммадом аль-Джулани в 100 долларов, в то время как американцы, по официальным данным Госдепа США, готовы заплатить за информацию о нём 10 миллионов долларов. 

По имеющимся данным, цель провалившейся вылазки состояла в поддержке бандформирований в провинции Дераа, которую так яро им обещал Джулани. Но своими действиями он добился только дискредитации оппозиции, связав ее с международными террористами из «Аль-Каиды».

Главарь «Хайят Тахрир аш-Шам»* активно работает над своим имиджем и пытается сделать так, чтобы мировое сообщество забыло о массовых убийствах мирных жителей и связях ХТШ с «Аль-Каидой»*.

При этом Джулани продолжает поддерживать связи с такими террористическими группировками, как «Таухид валь-Джихад», чтобы не засвечивать «ХТШ» в совершении преступлений, а действовать их руками, как произошло и в последнем провальном бою.

Лидер «ХТШ», пытающийся обелить себя, забывает, что его террористические методы и радикальное прошлое, связанное с «Аль-Каидой»* и «Джебхат-Ан-Нусра»*, не позволят выйти из ранга «кровавого убийцы».

«Русская Весна»

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий