Кошелёк для криптовалюты: выбор и создание


После знакомства с криптовалютами и принятия решения заняться майнингом, первым шагом является создание кошелька, на котором эта валюта будет храниться. Чтобы зарегистрировать кошелёк для криптовалюты можно пойти двумя путями.

Первый – установка кошелька на своём компьютере (ноутбуке, планшете, смартфоне). В этом случае все ваши накопления будут храниться на вашем компьютере. Кажется, очень удобно. Но сразу возникает проблема: если вдруг техника выйдет из строя или повредятся служебные файлы, все данные установленного кошелька криптовалют будут уничтожены и, соответственно, пропадут и ваши электронные деньги. Второй проблемой такого вида регистрации кошелька стала «моногамность» кошельков: для каждой криптовалюты нужно по кошельку, что вынуждает устанавливать несколько отдельных локальных кошельков, если вы собираетесь работать с несколькими валютами.

Также обратите внимание на то, что установка нескольких кошельков на один компьютер будет сильно загружать его оперативную память, поэтому в этом случае для работы желательна мощная техника. Также советуем создавать копии ключей и паролей для каждого активного кошелька, чтобы обезопасить себя от потери криптовалюты.

Второй способ создания кошелька для криптовалют — регистрация при помощи онлайн сервиса metamask. В большинстве случаев они удобнее, чем предыдущий вариант по многим причинам. Во-первых, мультивалютны, т.е. на них можно осуществлять действия с разными валютами в пределах одного места. Популярные сервисы отличаются высокой степенью надёжности, а также высокой скоростью работы.

На сегодняшний день появились мощные компании, изобретающие аппаратные кошельки. Принимайте во внимание тот факт, что хранение криптовалюты на сайтах может оказаться небезопасным, т. к. ваш счёт может подвергнуться взлому или сайт может просто исчезнуть (вместе с компанией). В интернете вы найдёте большой выбор соответствующих сервисов, выбирая которые, желательно ознакомиться с достоинствами и недостатками каждого.

Окончательный выбор кошелька для криптовалюты, конечно же, остаётся за вами.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий