Жену Навального представят в роли российской Тихановской

Заявление о возвращении Алексея Навального вызвало общественный резонанс. Эту новость начали смаковать зарубежные и российские оппозиционные издания. Определенного мнения придерживаются и независимые эксперты.

Политик и публицист Николай Стариков предположил, чего ждать от основателя «Фонда борьбы с коррупцией (ФБК – иноагент) и его сторонников дальше. Эксперт приходит к выводу, что Навальный стал разменной монетой.

Стариков отметил, что формальным поводом для замены блогеру условного срока на реальный стала публикация журнала «Ланцет», в которой специалисты клиники «Шарите» признали Алексея полностью здоровым. Официальной же причиной для ужесточения наказания мог стать тот факт, что основатель ФБК обязан регистрироваться в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), однако намеренно этого избегает.

Эксперт уверен, что западные кураторы Алексея Навального спланировали новую провокацию. По его словам, место блогера займет его жена Юлия. Супругу представят в роли российской Светланы Тихановской.

«Случайность? Ошибка? Недоразумение? Нет. Очередной ход в игре, в которой сам Навальный является не фигурой, а пешкой», — сказал публицист.

Что же касается Навального, то ему, вероятно, все же придется отсидеть какое-то время за решеткой. Жена начнет называть его политзаключенным, а сам Алексей воспользуется этой отсидкой, чтобы потом вновь заявить о себе в YouTube.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий