Исторический день для Донбасса: Украина бьётся в истерике


МИД Украины запретил въезд в страну российскому актеру, режиссеру и телеведущему Тиграну Кеосаяну. Последний, как сообщила пресс-служба СБУ, нанес визит в Донецк, из-за чего, собственно, и вызвал истерику у представителей «незалежной».


Стоит предположить, что не последнюю роль сыграл еще один факт — супругой режиссера является Маргарита Симоньян, главред МИА «Россия сегодня» и RT.

Кеосаян с супругой, а также Романом Бабаяном выступили перед дончанами в преддверии форума «Русский Донбасс», рассказав, в том числе об идеологии в России и ЛДНР, русской доктрине.

По сути, произошло историческое событие, которое может повлиять и на ситуацию внутри нашей страны. Само же мероприятие началось в последние дни января, причем местом проведения назначили Центр славянской культуры в Донецке. Оно уже проходит.
Еще один важный момент. 2021 год в ДНР объявили Годом русской культуры, ведь ее жители хотят сохранить самобытность и культурно-историческое наследие, а также приумножить его.

Стоит признать, что подобные мысли явно не по душе киевским элиткам, мечтающим стереть ЛДНР с лица земли и насадить свои правила.
Глава ДНР Денис Пушилин, выступивший на форуме, отметил:

Пушилин уверен, что у Донбасса имеется сакральная миссия — «помочь тем, кто всегда был „ЗА“ Россию и вместе с Россией, помочь осознать им свою истинную принадлежность».

Именно русская культура, обладающая колоссальным духовным потенциалом и интеллектуальными возможностями, способна объединить русских и русскоговорящих граждан, проживающих на территориях постсоветских государств.
Русская доктрина, русские мир, русское самосознание и все, что связано с Россией для украинских националистов словно серпом по одному месту. Вот и всполошился пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко, пытающийся высмеять визит Кеосаяна, его супруги и Бабаяна в Донецк:

Украинскому чинуше даже в голову не пришло, что российские журналисты прибыли, чтобы поддержать близких по духу людей. Впрочем, украинское нацистское скудоумие после евромайдана давно уже перестало быть чем-то необычным. Что от больных людей ждать, кроме очередных истеричных антироссийских заявлений? Злобным потомкам Бандеры не дано понять, что есть нечто большее, чем их желание нагадить под дверь соседу.

Светлана Светличная, «Русская Весна»

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий