«Грузовик с ракетами»: Американцы съязвили над русским «Белым лебедем», но промахнулись


По мнению американского военного обозревателя, самый большой в мире сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, известный также как «Белый лебедь», представляет из себя всего лишь гигантский «грузовик с ракетами».

На самом деле эксперт несколько опоздал: Россия уже придумала решение проблемы.

Автор The National Interest Питер Сучиу опубликовал статью, в которой сравнивает российский бомбардировщик Ту-160 и его «предшественника» — американский Rockwell B-1 Lancer. По мнению американского эксперта, как минимум внешне они похожи.

Он уточнил, что Ту-160, хоть и является самым быстрым, самым большим и самым тяжёлым бомбардировщиком из когда-либо построенных, не имеет на борту никакого вооружения. Именно поэтому «Лебедя» в вылетах всегда сопровождают несколько истребителей.

Таким образом, заключает автор, Ту-160, который в НАТО почему-то называют Blackjack, — не более чем гигантский «ракетный» грузовик.

На самом деле российские военные уже разработали проект авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который сможет заменить Ту-160 и будет способен незаметно преодолевать рубежи противовоздушной обороны противника. Выход в серийное производство намечен на 2027 год.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий