Горбачев вернется на телеэкраны

О судьбе последнего президента СССР снимут сериал.

Причем Михаила Горбачева и его жену Раису Максимовну сыграют все те же Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Все те же, потому что Миронов и Хаматова играют президента и первую леди на сцене Театра наций. Именно спектакль «Горбачев», который вышел в 2020 году, и вдохновил Евгения Миронова на создание одноименного сериала. В 20-серийной ленте он не только исполнит главную роль, но и выступит в качестве сопродюсера проекта. А производством займется студия «Третий Рим», где все тот же Евгений Миронов является художественным руководителем.

В центре повествования уникальная история одного из самых известных политических деятелей XX века и его жены. Михаил Горбачев — человек, который перевернул судьбу страны и повлиял на мировую политику. Съемки сериала начнутся весной 2022 года и пройдут в Ставрополе (на родине Горбачева), Москве, Рейкьявике (где была легендарная встреча с президентом США Рейганом), а также в Вашингтоне, Берлине и Лондоне.

— Побывав на премьере спектакля, я был приятно удивлен тем, как Евгений Миронов перевоплощается на сцене, — прокомментировал новость Михаил Горбачев. — И для меня очень важно, что именно он и Чулпан Хаматова, которая фантастически похожа на Раису Максимовну, перенесут созданные ими образы на экраны. Я Жене и Чулпан доверяю, хорошо их знаю, это прекрасные актеры и глубокие люди.

Премьера многосерийной исторической ленты запланирована на 2023 год.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий