Фестиваль «Славянский базар в Витебске» завершился под флагом… Казахстана

Отгремели последние аккорды проходившего в культурной столице Беларуссии 30-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Юбилейный фестиваль проходил с 15-го по 19-го июля. Однако его итоги были подведены поздно вечером 18 июля.

Победителей конкурса молодых исполнителей объявляли, по сложившейся в последние годы традиции, вскоре после второго дня конкурса, вслед за выступлениями именитых гостей фестиваля.

В результате гран-при конкурса получила певица из Казахстана Рухия, награду в виде Лиры девушке  вручил председатель жюри Анатолий Ярмоленко. Как заметил музыкальный критик Сергей Соседов, победа Рухии для него не стала неожиданной.

— Девушка берет пять октав, и вообще поет замечательно, конкурентов у нее в этом году не было, — уверен С. Соседов.

Между тем борьба за главный приз конкурса молодых исполнителей развернулась нешуточная. В заключительный конкурсный день вокалисты исполняли славянский хит, их сопровождал заслуженный коллектив Республики Беларусь под руководством главного дирижера Виталия Кульбакова.

Для того чтобы принять участие в конкурсе некоторым участникам пришлось учить русский язык. Особенно удачно получилось это у представительницы Эквадора Ванны, разучившей залихватские мотивы песни «Дорогой длинною» и кубинца Улисеса Карла, исполнившего песню «Вдоль по Питерской». 

Первое место досталось Ирине Арсениевич из Сербии. Второе место на песенном конкурсе разделили между собой беларус Даниил Мышковец и представительница Украины Рената Штифель. У третьего место также оказалось два победителя – Иванна из Словакии и азербайджанский исполнитель Тофик Гаджиев.

В заключительном концерте участвовали артисты из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Грузии.

Завершился праздничный концерт общей песней «Салют, фестиваль!».

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий