Европейцев сажают на Новый год под замок. Но «деспотичная» Россия? Где введён тотальный локдаун

Страны Европы одна за другой сажают граждан под замок на Новый год, и только «деспотичная» Россия празднует. Ирландский журналист затроллил жителей ЕС.

Сразу три страны ЕС объявили о введении локдауна на новогодние праздники. Под замком оказались жители Австрии, Италии и Словакии. Тем временем в России люди отдыхают в барах и ресторанах, пишет ирландский журналист, тролля европейцев.

Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что на Новый год не будет никаких послаблений локдауна. Круглосуточное ограничение на выход граждан из дома — даже в ночь с 31 декабря на 1 января. И никаких запусков фейерверков.

«Мы решили не делать исключений на Новый год», — заявил Себастьян Курц.
Ещё более жёсткие меры приняты в Италии. Там локдаун введён аж до 6 января. Никакого выхода на улицу без надобности. Никаких гостей. Работать разрешено только продуктовым магазинам и аптекам.

«Вся Италия — «красная зона» с 24 декабря по 6 января. Это предполагает запрет на выход из дома без надобности», — сказал премьер Италии Джузеппе Конте.
В Словакии локдаун продлится вообще до 10 января. На этот период закрыто всё, кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек. Также гражданам разрешено лишь посещение врачей, выход из дома для покупки лекарств и продуктов питания и поездки на работу тем, кто не переведён на удалённый режим.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике вводится запрет на выход из жилых помещений без неотложной необходимости», — объявил министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи.
В Британии из-за появления новой разновидности коронавируса, которая передаётся на 50% быстрее, введён наивысший уровень ограничительных мер. Людям советуют не выходить из дома без крайней нужды.

«Интересно, сколько людей, которые писали в Twitter о России как о «деспотичной», «авторитарной» или «несвободной», сейчас застряли в Лондоне и находятся под угрозой ареста в случае, если они попытаются уехать?» — комментирует в соцсети ирландский журналист Брайан Макдональд.
Чтобы ещё сильнее потроллить европейцев, он приложил к сообщению фотографию из бара в Сочи, где сейчас находится. На снимке видно, что в заведении полно довольных посетителей.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий