Эксперт объяснил появление вбросов о состоянии здоровья главы ФБК

После временного затишья структуры «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) вошли в информационную повестку сразу же с несколькими кейсами. Сторонники Алексея Навального пытаются радикализовать протестную активность в России. Нахождение блогера в тюрьме обернулось большими проблемами для либеральной тусовки и их хозяев.

Самым резонансными заявлениями навальнистов стала информация о том, что основателю ФБК якобы не оказывают соответствующей медицинской помощи, итоги Общественной наблюдательно комиссии (ОНК) Владимирской области его не удовлетворяют и он объявил голодовку.

Едва ли не каждый сторонник Навального начал спекулировать на теме здоровья блогера. Недобросовестные СМИ тиражируют материалы об «ущемлении прав» главы ФБК, чтобы вызвать негодование общественности.

Политолог Владимир Шаповалов считает, что у россиян пытаются вызвать жалость. Он объясняет это тем, что протестная активность в России сошла на нет.

«Поэтому предпринята целая серия вбросов, основная цель которых – вернуть в информационную повестку структуры Алексея Навального», — сказал эксперт.

Сейчас же навальнисты раскручивают еще одну тему, которая касается блогера. Они акцентируют внимание, что Алексей похудел на восемь килограмм. Очевидно в ближайшие дни либералы продолжат раскручивать тему состояния здоровья специфического заключенного исправительной колонии №2.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий