«Держат медведей дома?»: Китаец ответил на каверзные вопросы про «воинственных» русских


Китаец на платформе WeChat ответил на каверзные вопросы про «воинственных» русских. Азиатам рассказали всё, о чём обычно боятся или стесняются спрашивать. «Держат медведей дома?» — звучал один из вопросов.

Русские кажутся китайцам «воинственным народом». И первый вопрос, на который ответил пользователь платформы, — почему в России люди так редко улыбаются. Улыбка для жителей этой страны не признак вежливости, а способ выражения эмоций: хорошего настроения или симпатии к другому человеку. Улыбаться незнакомцам вообще не принято.

Китаец объяснил, почему русские имена такие длинные, что их прочитать невозможно, а уж запомнить и подавно. Соотечественникам пришлось разжёвывать, что полное русское имя — это собственно имя, фамилия, а также отчество, образованное от имени отца. Ещё одна причина — многосложность большинства русских слов. Если переводить имя жителя России на китайский, то для каждого слога нужен отдельный иероглиф.

«Русские держат медведей дома?» — звучал следующий вопрос.

Медведь — это символ России, хозяин леса, олицетворяющий неторопливость, спокойствие и доброту. Эти же качества свойственны характеру большинства жителей России. «Случаи приручения русскими медведей действительно существуют, но эти медведи практически с рождения жили с людьми и утратили связь с дикой природой», — объяснил автор поста.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий