«Демонстрация бессилия»: в Госдуме прокомментировали появление на украинских картах Apple «государства», уничтоженного Россией


Депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев призвал представителей Apple исправить ошибку с названием российского региона на украиноязычных картах и не вводить в заблуждение украинский народ и общественность в целом.

Чеченская республика на украиноязычных картах Apple Maps обозначена как «Чеченська Республіка Ічкерія»* (Чеченская Республика Ичкерия*).

«Apple стала жертвой украинских праворадикальных провокаторов. Они вынудили американского IT-гиганта совершить ошибку и втянули его в кампанию по очернению Российской Федерации.

Очевидный умысел, с которым Чеченская республика была обозначена в украиноязычных приложениях Apple как Ичкерия, говорит о том, что провокаторы не гнушаются использовать любые инструменты.

Беспринципность и неразборчивость этих людей оставляет в дураках уважаемые технологические компании и портит репутацию бренда в глазах всего мира», — написал Саралиев в своем Telegram-канале.
«Чеченская республика — успешный, динамично развивающийся, процветающий субъект Российской Федерации, который стоит в авангарде защиты нашего Отечества во главе с главой региона Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Такие провокации — это явная демонстрация бессилия. Мы помним и знаем свою историю. Мы готовы защищать свою Родину. Но как долго на поводу у провокаторов будут вестись другие?» — отметил депутат.

Он призвал представителей Apple «эту ошибку исправить и не вводить в заблуждение украинский народ и общественность в целом».
Непризнанная Чеченская Республика Ичкерия* (1991-2000) появилась после распада Советского Союза на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в нарушение законодательства Российской Федерации, была ликвидирована российской армией в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий