«Дать пинка, разве это агрессия?»: После новой жалобы Борреля русские ответили без обиняков

После новой жалобы верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля на Россию из-за высылки европейских дипломатов в феврале русские не стали молчать и ответили без обиняков европейскому представителю.

«Дать пинка слишком любопытным дипломатам, разве это агрессия?» — поинтересовались в сети, напомнив о причине выдворения.

Напомним, 4 февраля Боррель прибыл в Москву, а уже 5 февраля МИД России объявил о выдворении дипломатов Швеции, Польши и Германии из-за участия в несанкционированных митингах. Глава МИД Сергей Лавров ещё тогда объяснил, что визит Борреля не был приурочен к этому выдворению, однако очевидно, что ЕС продолжил продвигать эту тему. В частности, накануне Боррель дал интервью телеканалу France 24, где назвал действия России «агрессией».

«Когда кого-то приглашают и пользуются его визитом, чтобы объявить о высылке дипломатов, это уже не унижение, а проявление агрессии», — сказал он.

После очередного обвинения в адрес России русские пользователи Сети не стали молчать и ответили представителю ЕС. Они напомнили о том, что европейские дипломаты, которых выслали из Москвы, нарушали российское законодательство и участвовали в несанкционированных митингах.

«Не, Жозеп. Участвовать в акциях — вот это агрессия. А просто отправить домой упырей — великодушие», — написал пользователь Bilir.

«Выслали мало дипломатов. Нужно было отправить домой и тех, кто приходил на суд берлинского пациента», — считает Анатолий Федоров.

«Они про дипломатию вещают — он Байдену уподобился? глядишь через пару месяцев еще что-нибудь придумает. Хотят у нас себя по-хозяйски вести, но им на место указали. Как это агрессивно, недемократично, нетолерантно», — считает пользователь «Из России с любовью».

«Дать пинка слишком любопытным дипломатам, разве это агрессия?» — спросил Михаил Максимов.

Источник: politcentr.ru

Оцените статью
Добавить комментарий