Что это было? Зеленский потребовал ответов от кандидатов на пост канцлера (Видео)

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к кандидатам на пост Федерального канцлера Германии и потребовал от них ответы на вопросы, касающиеся членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.


Видеообращение глава украинского государства записал рамках участия в панельной дискуссии на тему «Роль Германии в мире».

Зеленский отметил, что день парламентских выборов в Германии 26 сентября, станет важным днем не только для ФРГ, но и для Украины, поскольку Германия является ключевым партнером и важной стороной Нормандского формата.

«Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? После Революции Достоинства, когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Не устала ли Европа так долго прятаться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора ли от дипломатичного избегания перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?» — спросил президент.

Кроме того, Зеленский напомнил, что сейчас к государственным границам Украины стянуто около 100 тысяч российских военных. И европейские лидеры поддерживают предоставление Киеву гарантий безопасности, но Украина не входит в НАТО.

«Если мы не в НАТО, о каких именно гарантиях идет речь?» — задал вопрос украинский лидер.

Помимо этого, он поинтересовался мнением каждого кандидата относительно поддержки «Северного потока — 2» и его влиянии на европейскую безопасность и единство континента.

«Как вы думаете, аннексия Россией Крыма и война на востоке Украины, более 14 тысяч погибших в войне на Донбассе и полтора миллиона людей, которые вынуждены покинуть свои дома, — все это является достаточными причинами, чтобы не рассматривать всерьез идею возобновления саммитов ЕС — Россия до восстановления территориальной целостности Украины?», — задал вопрос Зеленский.

Обращение украинского президента прокомментировали журналисты и политические эксперты.

Так, украинский журналист Максим Назаров в своём Telegram-канале «Наглый» раскритиковал заявление Владимира Зеленского.

«Особенно мне понравилось про революцию и 7 лет “ожидания”.

Оказывается, для вступления в ЕС уже достаточно устроить бойню в центре столицы и принять позу ждуна.

И почему путь Украины в Европу должен быть с двухсторонним движением? А что по этому поводу думают голландцы?

Почему вдруг Европа должна жертвовать своими экономиками ради нас?

Что это, вообще, было?»

А вот как прокомментировал слова украинского лидера представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник:

«Эй вы там, будущие немецкие канцлеры!

А ну доложите, что вы намерены делать для Украины, а то мы в ваши будущие выборы не вмешиваемся!

Это говорю вам, я — президент Украины, которую вы почти удочерили, но родительскими обязанностями манкируете…»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий